New Taiwanese in Schools.jpg

當在台灣出生的台灣人晚婚又不生,新移民已然成為人口成長的火車頭。

根據教育部94學年度的統計資料,新移民子女(父或母為外國籍)就讀於國中和國小的人數計有6萬人,佔全國總學生數的2.2%。短短五年之後,99學年度新移民子女(父或母為外國籍)就讀於國中和國小的人數激增至17.6萬人,佔全國總學生數的7.2%,年複合成長率高達24%!

同時期,父母皆為本國籍的學生數量卻消失了46萬人,從2005年的272萬人,跌至2010年的226萬人,年複合跌幅為3.6%。

假設這趨勢維持不變,十年後就會出現「黃金交叉」,新移民子女就讀國中小的人數將會超越原生種的本國學生數!

令人不禁好奇,新台灣人的總統何時會出現?

下一頁:如果結婚,你會選哪一國的伴侶

第1頁|全文共2頁
創作者介紹

HAPPIX

HAPPIX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()