你有王子病或公主病?

0626

王子病、公主病,指的是一些自信心過盛,要求獲得王子公主般待遇的人。他們驕縱又自戀,其實內心單純脆弱;他們任性且極端,其實不過是為了獲取更多的關注。在戀愛中的他們,這些症狀會更加明顯,你的另一半是否也有這種病症呢?他或她患「病」的程度嚴重嗎?快和HAPPIX一起來幫他或她治治吧!(還好HAPPIX沒病,呼!)

王子病前三名

NO.1獅子男

症狀:行事暴力,性格霸道,超級大男子主義

獅子男憑著天生的霸氣和與生俱來的王者風範,毫無意外的榮登王子病一號。獅子男喜歡被人吹捧擁戴,希望無時無刻都要有人稱讚他,完全無法忍受別人對他指指點點。隨著交往的深入,獅子男的王子病會越來越重,常常會對另一半發號施令。

處方:和她共同完成重要的事情,鍛煉她的耐心,和她計劃未來,提供肩膀讓她依靠。



NO.2白羊男

症狀:任性火爆,以折磨他人為樂趣

白羊男那衝動任性的火爆脾氣,讓他成了惡劣王子病的不二人選,惹到了他,光是他那吹鬍子瞪眼睛的模樣就夠你受的了。戀愛中的白羊男總是以自我為中心,自己的事再小也是大事,戀人的事再大也是小事。要是拿些雞毛蒜皮的小事去煩他,那就等著被他罵吧!

處方:面對火爆性子的他,「撒嬌」可是最佳的秘密武器,以柔克剛,戰無不勝!



NO.3摩羯男

症狀:外冷內熱、驕傲蠻橫、唯我獨尊

摩羯男的內心非常自負,常常自以為是,喜歡對別人說教,希望對方按著自己的要求去把所有事情做到最好。若是戀人稍微不長進,就會被貶得一文不值。摩羯男雖然不擅長表達,但有著一顆實在的心,所以儘管口中說著傷人的話,背地裡卻做著溫柔貼心的事。

處方:用明媚的笑容和善良的心靈融化他的冰冷,積極樂觀不輕言放棄。



公主病前三名

NO.1雙子女

症狀:善變隨性,恃寵而驕,大女人作風

雙子女古靈精怪,能言善辯,很有個人魅力,也頗有文化氣息,很受異性歡迎,因此雙子女大都很有異性緣,身邊也從來不缺人。寵的人多了,她的公主病也跟著頻頻發作。而且她喜好變動,沒啥定性,只按自己的意願去做事情,不時表現出大女人作風。

處方:和她共同完成重要的事情,鍛煉她的耐心,和她計劃未來,提供肩膀讓她依靠。



NO.2天秤女

症狀:天生麗質難自棄,對於金錢無概念

集萬千寵愛於一身的天秤女似乎有著一種特殊的魔力,很多人都願意為她的公主病買單,而天秤女也習慣於被各種光環圍繞著,公主病早已根深蒂固。在她的腦中根本沒有錢的概念,想花就花,信用卡、現金卡常常被刷爆,還理所當然的讓別人幫她還債。

處方:帶她參加公益活動,讓她體驗生活的甘苦,幫助她樹立合理的理財觀念。



NO.3雙魚女

症狀:任性刁蠻,依賴他人,不切實際

雙魚女從小就為自己構想了一個童話般的世界,她就是當之無愧的公主,與公主病自然脫不了關係。雙魚女大部分時間都活在自己幻想的世界中,脫離實際的生活著,不得不依賴身邊的人。最擅長的,就是用溫柔陷阱和眼淚攻勢將你虜獲,讓你乖乖就範。

處方:鼓勵她說出自己的想法,尊重她做出的決定,給她獨立處事的機會。





王子和公主的童話很美麗,也陪伴很多孩子度過童年時光,但人長大了就該具備和年紀對等的心智來面對社會的現實。即使再怎麼童心未泯,都不該讓「王子病」或「公主病」成為逃避責任的藉口,甚至因此影響人際關係,希望有王子公主病的朋友們,看完我們這篇文章能有所體悟啊!


喜歡本篇,就幫忙按個讚吧!


快加入痞客邦粉絲團,第一時間掌握痞神算



人生感到困惑?期待不同的刺激?
HAPPIX [痞神算] 和科技紫微網將持續提供您"心"的方向喔!
(本文章由科技紫微網 www.click108.com.tw 提供)

0626[1]

創作者介紹

HAPPIX

HAPPIX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()