12星座的正義使者是?

0724

不少人心中都有一份英雄情結,可是,在現代社會「明哲保身」、「少管閒事」等思想的影響下,「路見不平,拔刀相助」的那股英雄豪氣還能保留幾分?起碼HAPPIX看到正妹被欺負是一定會出來「英雄救美」的!不過如果是在公車上,遇到不可理喻的老太太硬逼導盲犬下車,12星座中的誰會跳出來主持正義,誰才是「正義使者」的化身呢?

正義使者TOP 1

牡羊座:正義指數 95

04

「給盲人方便,又是經過訓練的狗,為什麼不能上公車呢?」遇到這種情況,體內流淌著熱血的牡羊,一定會二話不說就跳出來主持正義。真是當之無愧的正義使者!

總結:本性單純又率直的牡羊,遇到認為不合理的事時,一定會仗義執言。若回到古代,也會是一名行俠仗義的英雄劍客。但是,行動前請先審視清楚週遭形勢,不要貿然魯莽行事。



正義使者TOP 2

獅子座:正義指數 90

「狗狗乖,這車咱們坐定了!」人群中,獅子站了出來,霸氣地宣佈。獅子對自己向來是信心十足,認為對的事就一定要去做,而且他也很樂於當這樣的英雄,成為眾人矚目的焦點。

總結:獅子會主持正義,一方面是因為體內的正義感驅使,另一方面就是覺得當英雄是一件很風光、很有面子的事。若遇到別人不太領情時,可能會讓情況變得更加糟糕。



正義使者TOP 3

巨蟹座:正義指數 85

07

主持正義的人也需要得到群眾的支持,否則會顯得孤掌難鳴。巨蟹就是會站在牡羊和獅子身邊附和的那位:「出門在外,大家互相行個方便,退一步海闊天空嘛!」

總結:本著「家和萬事興」原則的巨蟹,在外面也是個愛好和平的和事佬;他比較容易受到別人情緒的影響,所以更多的時候會充當在旁邊鼓掌叫好的圍觀路人。



正義使者TOP 4

金牛座:正義指數 85

05

金牛不會袖手旁觀,但和牡羊恰恰相反,他一定要先觀察好周圍的形勢,擬定好行動計劃再行動。「先看看周圍人都是什麼態度,要是老太太逼狗太甚,我再上!」

總結:金牛有很強的正義感,但他無論做什麼都要求精打細算,有了十足把握再行動。其實,碰上路見不平,有時候就得「該出手時就出手」!



正義使者TOP 5

天秤座:正義指數 80

10

天秤很快便能看清形勢,冷靜判斷,但隨即他又完全陷入了自我矛盾之中:「是該阻止呢,還是不要多管閒事呢?」如果這時有人說了句公道話,他便會被帶動,跳出來主持正義。

總結:天性愛好公平公正的天秤,當然見不得不公平之事。他有一顆主張正義的心,可一旦自己成了當事人,就變得優柔寡斷起來。告訴自己,正義之事無需多想,想做就做吧!





其實,HAPPIX覺得台灣還是很有人情味的地方,不過維護社會的公平正義不僅需要政府的領導和法律法規的約束,更需要大家的積極參與,只要每個人的心中多存一份正義感,我們的社會就不會這麼冷漠了!


喜歡本篇,就幫忙按個讚吧!


快加入痞客邦粉絲團,第一時間掌握痞神算



人生感到困惑?期待不同的刺激?
HAPPIX [痞神算] 和科技紫微網將持續提供您"心"的方向喔!
(本文章由科技紫微網 www.click108.com.tw 提供)

0724[1]

創作者介紹

HAPPIX

HAPPIX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 班比鹿~(小鹿)
  • 聽到說吃飯要等,獅子座會先領好號碼牌,然後便利用等待的時間去做其他的事,比如到附近的商場閒逛等;如果等到他回來的時候,還是沒有輪到,他就會考慮另外換一家了。

    總結:美食的享受,會是獅子耐心的源泉,但即便如此,耐心依然有限。

    獅子的錯了 變成是 耐心指數?
  • BEER
  • 原來芭樂是巨蟹座的,難怪身邊沒有正義使者時,他只能猛吃悶虧了,唉~~~~~~~~~