朋友聚餐、外出約會前,你會做些什麼呢?

 

現代人用餐前習慣在網路上找尋相關的食記分享,有時也會在用餐完畢後在自己的自媒體平台發表享用感受,這樣的互動性分享更是成為非常重要的口碑來源!全球最大華文個人媒體聯盟「痞客邦 PIXNET 長期以來透過社群大數據系統 <PIXinsight> 撈取數據資料,分析使用者輪廓。以下,我們會提供三大項分析結果與大家分享,分別是「美食體驗的三階段」、「全站美食讀者的輪廓」以及「最熱門餐廳 TOP 10」!


「美食體驗的三階段」

其中,使用者的美食體驗情境,可分為用餐前、用餐中與用餐後等三個階段。其中用餐前的體驗行為最為豐富,從被觸發消費慾望開始,會藉由各種方式搜尋資訊並評估決策,最後在用餐後分享與評價享用感受。

[圖] 「美食體驗的三階段」.jpg

「全站美食讀者的輪廓」
而在「痞客邦 PIXNET」上搜尋美食的使用者輪廓,也在這次的分析報告中被呈現出來囉!「全站美食文」男女比例為3:7,其中「女性」更是佔大多數的成員。平均年齡分佈在26~35歲,也顯示出年輕族群是網路口碑的重要支持者。

[圖] 「全站美食讀者的輪廓」.jpg

「最熱門餐廳 TOP 10
根據 <PIXinsight> 所撈取的資料顯示,網友最感興趣的十間餐廳也在此曝光!

分為「全站美食文」與「高消費美食文」兩大類,各擷取前十名,都是最常被網友搜尋或提及的熱門餐廳喔!有機會也去嚐嚐鮮吧!

 

[圖]「最熱門餐廳 TOP 10」.jpg

創作者介紹

HAPPIX

HAPPIX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)