House Price - Taipei vs. Beijing.jpg

每個人都希望擁有一棟自己的房子,但是房價實在太貴,因此民怨四起,政府聽到很緊張,不是忙著打房,就是急著蓋社會住宅。

 

台北住不起,搬到海峽對岸會比較好嗎?根據2011年的調查結果,在天龍國的台北,一般人要不吃不喝16年才買得起一棟普通的房子;而到了天子腳下的北京,普通人可是得絕食一輩子(65.2年)才買得了樓!

 

所謂「房價所得比」,或是俗稱的購屋痛苦指數,是把某地的「平均房屋總價」除以「居民平均年所得」所得到的結果。以台北市為例,根據內政部營建署的委託調查報告,2011年第二季台北市的房價所得比為16倍,也就是說,一間房子的價格是一般市民16年所得的總和。而根據北京市統計局和鏈家地產的資料計算,2011年7月份北京市的房價所得比居然高達65.2倍!

若能選擇,你想住在海西,還是海東?






第1頁|全文共5頁
創作者介紹

HAPPIX

HAPPIX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()