ZARA 沒有名片的總裁

ZARA 終於在台灣設立門市了!這讓許許多多追逐時尚流行的名媛貴婦們心花怒放,因為終於不用再到香港、日本等地方才買的到 ZARA 的衣服啦!到底 ZARA 的魅力在哪裡呢? 既上週的 Uniqlo 柳井正, Happix 本週要來透過「ZARA 沒有名片的總裁」一書,跟大家聊聊幾個最多人關注的 ZARA 話題。

【狐思亂想一、ZARA 流行在哪裡,價位很划算嗎?】

ZARA

別看 ZARA 登陸台灣的消息是大大轟動,還是有很多穿衣風格樸實的人不曉得這個品牌。

ZARA 是從西班牙的一個小鎮發跡的品牌,以女生服飾開始經營,總裁是奧爾特加,後來成立英德斯(Inditex)集團,慢慢地發品旗下品牌,但是最著名也最受大家歡迎的牌子,還是「ZARA」。因此只要冠上 ZARA 的商品,全都是英德斯的精品。

ZARA 受歡迎的程度,從歌手王菲到英國的凱特王妃都在穿。ZARA 的衣服絕對是目前流行的款式,因為他們崇尚「顧客為王」,傾聽全世界門市的顧客需要什麼、觀察現在的時裝秀,然後迅速的讓設計中心做出衣服上架。

ZARA 的優先順序:「時尚、品質,然後是價錢」。首要的時尚,就是 ZARA 持續給顧客的服務,因此設計中心的新衣服出貨速度很快,可能顧客才反應完,一週後就出現在架上!

為什麼這麼快?因為「時尚就是速度」。

那麼 ZARA 到底流行在哪裡?答案是 ZARA 的衣服都是流行!顧客們看不太到過季的衣服,因為 ZARA 每兩週就會更新一次門市內的商品,頻率非常的快速。

我們想找出女性特有的風格,不僅適合各年齡層,也能符合全球市場。
顧客到店裡來,一定可以買到想要的東西,能穿的漂亮,也穿出時尚感,
最重要的是--不用花大錢。

ZARA 的價位到底如何, Happix 調查了一下發現,有些商品比香港、日本便宜,有些則比較貴。整體來說,對名媛貴婦們十分的划算,因為同樣的流行商品,許多知名的品牌價格是完全無法相比的。但是就上班族們來說,可以精挑細選一番,如同 ZARA 的口號一般,「可負擔的時尚」。

由於 ZARA 打造出「速食時尚」,同時價位又比名牌便宜, Happix 非常震驚的看到有專題報導的結論是,「ZARA 已經成為社會現象,許多人罹患了『ZARA 症』,他們會買當下最流行的衣服穿,隔年就毫不猶豫的丟棄」。相較於其他服飾力求經典,永不退流行的模式,ZARA 無疑地殺出一條新風格道路。

【狐思亂想二、ZARA 為什麼老是沒有我的 size ?】

撞衫

Zara 的衣服追求速度,追求流行,很多人趨之若鶩。但是踏進門市,挑到喜歡的衣服,一問卻沒有合自己的 size , Happix 相信這絕對傷過非常多女孩子的心。

前一段不是才在提「顧客為王」,怎麼馬上就這麼不貼心了?

事實上,這是 Zara 生存的一手高招,既是經營策略,也是為顧客著想。為什麼買不到衣服反而是為顧客著想呢?原因很簡單,大家穿衣服,尤其是時尚名媛,打扮的漂漂亮亮參加 party ,最怕的是什麼?

撞衫啊!(慘叫)



後面還有 ZARA 的成功秘訣

第1頁|全文共2頁
,
創作者介紹

HAPPIX

HAPPIX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話