2016 PIXNET HACKETHON大合照.JPG

美妝時尚APP現場Demo.JPG

全球最大華文個人媒體聯盟「痞客邦 PIXNET」舉辦的2016 PIXNET HACKATHON(黑客松)於8/13(六)順利落幕。本次HACKATHON中活動中屢屢出現的技術與創意令人印象深刻,經過一番激戰,評審也終於在活動尾聲從多組參賽者中,評選出三大項目的優勝隊伍。

 

Posted by HAPPIX at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

Still0727_00003 (1).bmp

「痞客邦 PIXNET」所舉辦的HACKATHON邁入第三屆,在8/13正式於華山登場。一如既往,坐擁龐大資料庫的「痞客邦 PIXNET」不藏私的開放真實使用者數據,以「內容」為主軸,鼓勵各路好手利用巨量的優質內容發揮想像,並且透過召集所有產業專家一同見證此次的網路科技界盛事!

 

談起「PIXNET HACKATHON」三年來的變化,技術部總監Rick笑言,「HACKATHON每年規模越來越大,較勁越來越豐富。而且PIXNET所建構出的規模與凝聚力更是其他HACKATHON無法相提並論。」

Posted by HAPPIX at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

S__24904129.jpg

相信嗎?一罐飲料竟然只要2元,寶特瓶裝的也只要3元,幾乎是市價的1/10,這是國內網路公司的員工福利,

不少員工排隊買來囤貨或請客,投飲機1週就要補貨2次,還有零食免費供應,以及1週1次的下午茶,讓不少人看了好羨慕。


民視記者周婉菱:「2個1元硬幣可以拿來做什麼呢,在這間公司只要2元,就可以買到一瓶飲料。」

不是即期商品,也不是投飲機設定出包,一罐飲料真的只要2元,專屬這家網路公司的員工福利,渴了,累了,員工就投幣買飲料,看看排隊的模樣,就知道多搶手。

5罐飲料,只要1個10元銅板,就能通通買回去,幾乎是市價打1折,有人一投就是好幾罐,1週5個上班日,銷出400罐,至少得補貨2次。

網路公司員工曾先生:「有時候會帶回家喝,算賺到這樣。」

網路公司員工謝小姐:「可以撫慰我們上班有點辛苦的心靈,我們部門就是每個人要胖10公斤,所以也有困擾,但是很開心。」

但這種幸福的負擔,可是羨煞旁人,餅乾、糖果、海苔、果凍,櫃子上看得到的零食,任你拿,每到星期三,還有下午茶時間,冰火菠蘿包、厚片土司,或是鬆餅,都讓員工好期待,這間知名的本土網路公司,員工120人,每個月花在下午茶的費用就接近30000元、零食10000元、飲料10000元,加一加,員工福利金至少50000元。

網路公司公關主任許韶君:「我想在向心力的部分有很大的改善,大家來上班的時候,不會一想到上班覺得好像很痛苦,這個2元的部份其實是象徵性的,如果真的免費其實也可以,但是大家反而會無感,那透過這2元,他在投遞跟得到飲料的過程,我覺得那個快樂是更顯著的。」

還有這鋪著綠色地毯,牆壁畫上可愛狗狗塗鴉的溫馨空間,可是會議室,讓員工直呼好幸福的幸福企業,換個面向來看,如果兩元硬幣,能夠換來員工愉悅的上班心情,公司何樂而不為。(民視新聞周婉菱、張育睿台北報導)

Posted by HAPPIX at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

網路世界瞬息萬變,誰比較厲害,很難說得準。唯一可以肯定的是 :秉持初衷,在每一次的變革中堅持走下去,就有機會開創出最大的價值,進而成為引領產業往前進的佼佼者。「痞客邦 PIXNET」執行長周守珍,在網路從web2.0時代邁向web3.0的浪潮之下,帶領「痞客邦 PIXNET」從「部落格平台」脫胎換骨成為「全球最大華文個人媒體聯盟」,就是不放棄開創大未來的最佳典範。

 

C1466505189645.jpg

 

Posted by HAPPIX at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

S__24903803.jpg
記者李鴻典/台北報導

台灣企業普遍存有工時過長的問題,不少人都在尋找所謂「幸福企業」,除了薪資可能還是要看你自己的努力外,若能夠進入這兩家公司工作,對於許多上班族來說的吃喝小確幸,在這兩家公司內,絕對讓你直呼這不是「假的」!

炎炎夏日好想吃冰!這對於痞客邦PIXNET的員工來說,只要離開座位就能辦到!以員工幸福指數為目標的痞客邦,這次和知名冰淇淋品牌「莫凡彼movenpick 」合作,把冰櫃搬到辦公室內。

Posted by HAPPIX at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()