方舟浩劫

狐思亂想數位革命系列,第一篇推薦好書「方舟浩劫」


鏘鏘鏘鏘,大家好,每到了這個時候, Happix 那顆大大的腦袋就會日也思、夜也思、茶不思、飯照吃…阿不是,是開始狐思亂想時間啦!


我們大家都知道,國父 孫中山先生畢生致力於革命凡四十年,終於在十月十日這天武昌起義成功,發動辛亥革命。一個世紀後,現在的世界上也出現了新的革命啦!


是什麼潮流掀起了巨大的變革呢,就是由電腦科技突飛猛進帶起的數位革命,也就是狐思亂想第一個系列要跟大家分享的主題。


kindle
出版死!


這波影響首當其衝是出版業,大大的紅字,怵目驚心!



【數位時代的因應措施】

紙本出版真的死了嗎?其實很難說,畢竟書本的優點還是非常的多。數位出版會瓜分紙本出版,這是必然的事實,但卻無法斷言出版已死。


不可避免的趨勢是,數位革命浪潮之下,電子書一定會開始普及化,因此許多傳統出版業者紛紛啟動改造計畫。像是台灣數位出版聯盟,第一個大計劃就是「百年千書 經典必讀」,讓電子書社群擁有良好的基礎。



Happix 接下來會有一系列的文章,來跟大家分享數位革命時代,成功者崛起的方法與特色。首先本週是介紹一本奇書,逆勢操作下成功打破紙本書出版困境,獲得美國許多知名的小說家夢寐以求的結果。




 


後面還有方舟浩劫成功方程式








第1頁|全文共3頁
文章標籤
創作者介紹

HAPPIX

HAPPIX 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 2881
  • 對新數位時代的看法,引用自宋朝。金瓶梅

    燕雀池塘語話喧,蜂柔蝶嫩總堪憐
    雖然異數同飛鳥,貴賤高低不一般
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)